Profil

SELAMAT DATANG DI SMK NEGERI 3 BANDUNG

Foto

SMK Negeri 3 Bandung adalah sekolah kejuruan Bidang Bisnis Manajemen, Pariwisata, dan Teknik Informatika yang membuka 4 jurusan Kompetensi Keahlian yakni ; 1) Administrasi Perkantoran, 2) Akuntansi, 3) Pemasaran, 4) Usaha Perjalanan Wisata, dan 5) Multimedia. Selengkapnya Mengenai masing-masing program, kami sajikan pada bagian kurikulum. SMK Negeri 3 Bandung ini telah berhasil meraih sertifikat Quality Management System ISO 9001:2000 pada tahun 2006 (dalam perkembangannya SMM ISO ini telah berubah menjadi SMM ISO 9001:2008), dan kini kami berusaha untuk dapat mencapai Sekolah Berstandar Internasional. Untuk itu kami mohon dukungan dan bantuan dari segenap warga masyarakat dan tentunya juga dari Pemerintah untuk dapat mewujudkan cita-cita kami ini demi mewujudkan cita-cita luhung sebagaimana diamanatkan dalam UUD 1945 yakni mencerdaskan kehidupan bangsa dan meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia secara umum.

Nama Sekolah

SMK Negeri 3 Bandung

Jenis Sekolah

Kejuruan Non-Teknologi

Didirikan Pada

1 Agustus 1960

Izin Operasional

S.K. No. 1820/B.3/Kep.Dep. P dan K/1960

Nomor Statistis Sekolah (NSS)

Kepala Sekolah

0341026013008

Drs. Nanang Yusuf Nurdin

Program Keahlian dan Hasil Akreditasi

1. Akuntansi

A ( 92,80 )

2. Administrasi Perkantoran/Sekretaris

A ( 92,10 )

3. Penjualan

A ( 92,80 )

4. Usaha Jasa Pariwisata

A ( 93,20 )

Alamat

Jl. Solontongan Nomor 10 Telp/Fax.

(022) 7305529 Buah Batu Bandung

40264

Kelurahan

Turangga

Kecamatan

Lengkong

Kota

Bandung

Propinsi

Jawa Barat

159 Responses to Profil

  1. bobby says:

    assalamuallaikum.. pmau nnya.. kalau blum bisa bhasa inggris gimana yah.?

  2. widi ayuna says:

    kalau misalnya masuk lewat jalur prestasi akademik tapi prestasinya itu selalu masuk ranking 3 besar kira kira bisa engga ya.

  3. Rakas zulfikar says:

    Ass…maaf mau nanya kalo pendaftaran tahu 2014 sudah di buka…hhh…sama persatarannya ap…?

  4. Rani nuari says:

    pa saya ingin tanya , apakan d smkn 3 bdg masih menerima siswi baru ? kalo boleh tau berapa biaya masuknya ?

  5. Okta says:

    SMKN3 BANDUNG sudah meluluskan berapa alumni ya? Terimakasih

  6. feby says:

    ass..
    mau tanya,kalau pendaftaran siswa baru 2013 dimulai kapan?
    terimakasih..

    • Rencananya sekitar awal bulan Juli 2013. Siapin aja persyaratannya seperti dalam informasi PSB di web ini. Memang belum di update sih tapi pada dasarnya informasi umum dan persayaratannya Insya Allah kalau gak ada perubahan dari Perwal akan sama.
      Demikian Febi, Terima kasih atas kunjungannya.

  7. dewi says:

    Assalamu’alaikum ..
    maaf saya mau tanya , kalo biaya pendaftaran nya berapa ?

  8. claudya chalisandy says:

    ass.pak saya mau tau nya persyaratan masuk smk3 th2013 apa saja ya pak ? dan passing grade akutansi brapa pak tes nya apa saja pak kalo boleh tau . trimakasih pak.

  9. ranila says:

    ass , bapa/ibu pendaftaran siswa baru tahun 2012-2013 dimulainya kapan ? harap infonya

  10. Arya Rifky R says:

    Ass,,,

    Pa mau tanya kalo passing grade jurusan multimedia tahun ini berapa ya pa ? Dan pendaftarannya kapan ya pa ?

    Terima kasih

  11. Alya N F says:

    kalau di smkn 3 jurusan akuntansi di tes apa aja ya? :)

  12. hilda taufikoh says:

    ass… pak punten mau nanyain
    kalau k smk negri 3 persyaratannya apa aja ? insha allah aku berminat mau masuk k smkn 3 bandung …
    hatur nuhun pak :)

  13. Pingback: TUGAS HARIAN KKPI SEJARAH SMKN 3 BANDUNG | Memey Apriyanti

  14. Pingback: TUGAS HARIAN KKPI SEJARAH SMKN 3 BANDUNG | Santy Hartiani

  15. Pingback: TUGAS HARIAN KKPI SEJARAH SMKN3 BANDUNG | maisaroh13

  16. ayu riyanto says:

    assalamuallaikum ,
    bapak saya pengen banget sekolah di smkn 3 jurusan adm perkantoran, saya mau nanya kalo di adm perkantoran di tes apa aja pak?
    terima kasih pak seblumnya

  17. SMK N 1 BADAU says:

    sukses buat smk n 3 bandung, semoga cita-cita selalu tercapai. inilah bukti kinerja guru yang baik. dimana gurunya, bukan pelarian menjadi guru.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s