Profil

SELAMAT DATANG DI SMK NEGERI 3 BANDUNG

Kepsek

Kepala Sekolah SMK 3 Bandung

SMK Negeri 3 Bandung adalah sekolah kejuruan Bidang Bisnis Manajemen, Pariwisata, dan Teknik Informatika yang membuka 4 jurusan Kompetensi Keahlian yakni ; 1) Administrasi Perkantoran, 2) Akuntansi, 3) Pemasaran, 4) Usaha Perjalanan Wisata, dan 5) Multimedia. Selengkapnya Mengenai masing-masing program, kami sajikan pada bagian kurikulum. SMK Negeri 3 Bandung ini telah berhasil meraih sertifikat Quality Management System ISO 9001:2000 pada tahun 2006 (dalam perkembangannya SMM ISO ini telah berubah menjadi SMM ISO 9001:2008), dan kini kami berusaha untuk dapat mencapai Sekolah Berstandar Internasional. Untuk itu kami mohon dukungan dan bantuan dari segenap warga masyarakat dan tentunya juga dari Pemerintah untuk dapat mewujudkan cita-cita kami ini demi mewujudkan cita-cita luhung sebagaimana diamanatkan dalam UUD 1945 yakni mencerdaskan kehidupan bangsa dan meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia secara umum.

Nama Sekolah

SMK Negeri 3 Bandung

Jenis Sekolah

Kejuruan Non-Teknologi

Didirikan Pada

1 Agustus 1960

Izin Operasional

S.K. No. 1820/B.3/Kep.Dep. P dan K/1960

Nomor Statistis Sekolah (NSS)

Kepala Sekolah

0341026013008

Drs. H. Iwa Wiswara Syamsu, M.M.Pd.

Program Keahlian dan Hasil Akreditasi

1. Akuntansi

A ( 96 )

2. Administrasi Perkantoran/Sekretaris

A ( 96 )

3. Penjualan

A ( 96 )

4. Usaha Jasa Pariwisata

A ( 96 )

Alamat

Jl. Solontongan Nomor 10 Telp/Fax.

(022) 7305529 Buah Batu Bandung

40264

Kelurahan

Turangga

Kecamatan

Lengkong

Kota

Bandung

Propinsi

Jawa Barat

230 Responses to Profil

  1. lily says:

    Pa/Bu mau nanya kalau pendaftaran lewat SKTM dibuka kapann? terus kalo cara daftar pake SKTM gimana caranyaa?
    sebelumnya terimakasih paa/buu

  2. Rania says:

    pak ada jurusan pramugarinya?

  3. Yayang says:

    kalo jurusan multimedia itu ada ngga?

  4. Ashila says:

    assalamualaikum pak bu,mau tanya kalo masuk sini pake nem atau harus testing lagi?

  5. wahhab says:

    pak kalo smk3 ada cowo nya ngga?

  6. egi yana says:

    Assalamualaikum,
    Mau nanya,klo di smkn 3 bandung untuk jurusan akuntansi ada laki lakinya ngga?? Mohon dijawab
    Terimakasih☺

  7. Mama Ane says:

    maaf saya ini sdg mencari info2 smk di bandung, kebetulan saya lihat web smk 3 & smk 4 ada di daerah yg berdekatan di bubat, dgn kepala sekolah yg sama. Apakah memang msmk 3 & smk 4 msh dlm 1 kepemimpinan?

    • to : @Mama Ane
      terima kasih atas atensinya kepada SMK 3. Idealnya memang untuk sebuah instansi dijabat oleh satu orang pimpinan, namun kebetulan saja saat ini pimpinan SMKN 3 Bandung mendapat kepercayaan lebih untuk dapat juga memimpin SMKN 4 Bandung.

  8. martiana says:

    Pagi..mau tanya ..bisa gak sy tau alamat alumni smkn 3jurusan pariwisata angkatan 2008 ?

  9. Ismail R says:

    Admin mau Tanya , klo masuk smk 3 pke testing atau nem ya ? Berdasarkan lokasi rumah ga min ? Sya sklah di rancaekek (kabupaten) sedangkan rumah saya di riung bandung (kodya) visa ga masuk smk 3? tolong di jawab ya min . Trm

    • to : Ismail R
      berkenaan dengan aturan penerimaan siswa baru sepertinya di setiap sekolah manapun di kota bandung terutama yang sejenis (SMK misalnya) akan sama, karena di atur dalam peraturan yang sama (seperti contohnya tahun lalu diatur dalam Peraturan WAlikota tentang Penerimaan Siswa Baru).
      Tahun lalu PSB didasarkan pada jumlah nilai SKHUN dan letak rumah. untuk tahun sekarang, belum tahu karena menunggu peraturan yang diberlakukan oleh pemerintah (Walikota/Gubernur).

  10. wanda alya syafira says:

    mau nanya testing taun 2014 2015 kapan pa?

  11. tahnia fashion says:

    Dibuka lowongan spg
    Utk ditempatkan di pasar baru bandung
    Berkerudung dan berpenampilan menarik dan rapi
    Lamaran dikirim ke alfino667@gmail.com

  12. fitri says:

    untuk jurusan RPL ada di SMKN 11

  13. Ajeng Nuralifah says:

    Assalamu’alaikum..
    Pak maaf mau nanya klo pendaftaran siswi baru tahun ajaran 2015’2016 dimulai kapan ya?? Punya minat nih, kira2 nem or testing??

  14. silvi rosdiana says:

    asalamualaikum , maaf pa saya mau nanya lagih .. kloo pendaftaran siswa siswi tahun pelajaran 2015-2016 kapan … soalnya saya ingin masuk ke smk 3 banding .. mohon di jawab yha pa .. :) asalamualaikum

  15. kamilmnasir says:

    السلام..
    Maaf sbulnya…..
    Pa kalo d smk 3 ada jurusan RPL(rekaya perangkat lunak)?

  16. riska says:

    Askum, pak/ibu saya mau tanya kalau kemarin apakah ada biaya daftar ulang ? Dan bagai mana dengan spp ?

  17. salsabilla says:

    kalou yg udah di terima,daftar ulangnya tgl brp?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s